El tocino ahumado de SAMPER proviene de la parte del cerdo que recubre el costillar. Contiene una rica mezcla de carne y grasa que le aporta su sabor y textura característicos al cocinar.
Puede ser utilizado en una gran variedad de platillos, te compartimos una receta en la que este sabroso embutido es protagonista.
INGREDIENTES:
- 1/2 tazas de queso crema, cortado en cubos
- 1/2 tazas de queso manchego, rallado finamente
- 1 cucharada de polvo de ajo
- 1/4 tazas de cilantro fresco
- 14 camarones grandes, limpios y sin cabeza
- 14 rebanadas de tocino SAMPER
PARA LA SALSA:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 cucharadas de ajo, finamente picado
- 1/4 tazas de cebolla morada, finamente picada
- 1 taza de concentrado de tamarindo
- 1/2 tazas de mayonesa
- 1/2 tazas de chile chipotle
- 1/4 tazas de jugo de limón
- 1 pizca de sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Para el relleno, en un bowl mezcla los quesos con el ajo y el cilantro, sazona.
- Rellena los camarones con la mezcla de queso y envuelve cada uno con el tocino.
- Calienta una sartén a fuego alto, cocina los camarones hasta que el tocino este crujiente, escurre sobre papel absorbente.
- Para la salsa: calienta una olla pequeña a fuego medio y funde la mantequilla, cocina el ajo con la cebolla, añade el concentrado de tamarindo, la mayonesa, el chile chipotle y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta. Reduce ligeramente, enfría y sirve con los camarones.
- Sirve los camarones con el aderezo y disfruta.
TIPS:
Puedes hornear tus camarones si lo deseas para que el tocino quede más crujiente y uniforme.
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Referencias:
kiwilimon.com
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