El tocino ahumado de SAMPER proviene de la parte del cerdo que recubre el costillar. Contiene una rica mezcla de carne y grasa que le aporta su sabor y textura característicos al cocinar.

Puede ser utilizado en una gran variedad de platillos, te compartimos una receta en la que este sabroso embutido es protagonista.

INGREDIENTES:

    • 1/2 tazas de queso crema, cortado en cubos
    • 1/2 tazas de queso manchego, rallado finamente
    • 1 cucharada de polvo de ajo
    • 1/4 tazas de cilantro fresco
    • 14 camarones grandes, limpios y sin cabeza
    • 14 rebanadas de tocino SAMPER

PARA LA SALSA:

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo, finamente picado
  • 1/4 tazas de cebolla morada, finamente picada
  • 1 taza de concentrado de tamarindo
  • 1/2 tazas de mayonesa
  • 1/2 tazas de chile chipotle
  • 1/4 tazas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Para el relleno, en un bowl mezcla los quesos con el ajo y el cilantro, sazona.
  2. Rellena los camarones con la mezcla de queso y envuelve cada uno con el tocino.
  3. Calienta una sartén a fuego alto, cocina los camarones hasta que el tocino este crujiente, escurre sobre papel absorbente.
  4. Para la salsa: calienta una olla pequeña a fuego medio y funde la mantequilla, cocina el ajo con la cebolla, añade el concentrado de tamarindo, la mayonesa, el chile chipotle y el jugo de limón, sazona con sal y pimienta. Reduce ligeramente, enfría y sirve con los camarones.
  5. Sirve los camarones con el aderezo y disfruta.

TIPS:
Puedes hornear tus camarones si lo deseas para que el tocino quede más crujiente y uniforme.

____

Referencias:
kiwilimon.com

Compra aquí en línea
o haz tu pedido por teléfono o WhatsApp:

(55) 5545 9202

Contacto

Si tienes alguna duda o comentario, escríbenos, con gusto te responderemos.