El Stromboli surge en la década de los años 50’s y forma parte de la gastronomía ítalo-estadounidense.
Este platillo es muy similar a otros clásicos como la pizza calzone o la focaccia.

Consiste en una especie de pan relleno elaborado con masa de pizza enrollada, rellena generalmente de carne picada y quesos.

El Stromboli de Salami es una de las variaciones, siendo tan delicioso como el original. El rico sabor del Salami SAMPER con la crujiente masa de pizza hacen de esta receta una combinación irresistible.

INGREDIENTES:

  • 300 g de harina
  • 18 g de levadura
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pasta de tomate
  • 100 gramos de salami SAMPER en rebanadas delgadas
  • 1 taza de chistorra SAMPER frita en trozos pequeños
  • Orégano y queso parmesano al gusto
  • Mantequilla derretida

PREPARACIÓN:

1.- Mezcla la harina, la levadura y el agua, luego la sal y el aceite de oliva.

2.- Una vez se integren todos los ingredientes, amasa sobre una superficie enharinada, plegando la masa sobre sí misma durante aproximadamente 10 minutos. Deja reposar hasta que la masa doble su tamaño.

3.- Estira la masa dándole forma rectangular.

4.- Vierte la pasta de tomate y espárzela, luego agrega el salami y por último coloca la chistorra a lo largo de la masa.

5.- Enrolla la masa formando un cilindro y colócala sobre el recipiente donde será horneada. Pincela con mantequilla derretida y vierte el orégano y el queso parmesano al gusto.

6.- Con el horno precalentado a 250° C, hornea durante 10 minutos o hasta que esté dorado.
Una vez listo el Stromboli, deja enfriar unos minutos, pica en ruedas de unos dos centímetros.

7.- Decora con arúgula fresca y sirve. ¡DISFRUTA!

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Referencias:
cocina y vino.com
kiwilimon.com

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